2015年08月01日

和食と流行もの

和食と流行もの


献立
◯鯵の塩焼き

◯肉じゃが
・材料…牛肉、じゃがいも、玉葱、人参、三度豆
・調味料…カツオ昆布出し、味醂、薄口醤油

☆久々の肉じゃが…涼しい部屋なら美味しいね

◯ゴーヤの卵とじ
・材料…ゴーヤ、卵
・調味料…砂糖、味醂、醤油、コショー

☆ゴーヤは薄く切って、茹で、お水にさらして、苦みを取る←こうすれば、苦いの嫌いな私だって、食べれる。

◯パプリカのぬか漬け
☆黄色の色がお見事!←パプリカのぬか漬けが話題なので、チャレンジ、
たまには、こうゆうのも良いか



Posted by yokata at 18:57│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。