2015年08月01日
和食と流行もの

献立
◯鯵の塩焼き
◯肉じゃが
・材料…牛肉、じゃがいも、玉葱、人参、三度豆
・調味料…カツオ昆布出し、味醂、薄口醤油
☆久々の肉じゃが…涼しい部屋なら美味しいね
◯ゴーヤの卵とじ
・材料…ゴーヤ、卵
・調味料…砂糖、味醂、醤油、コショー
☆ゴーヤは薄く切って、茹で、お水にさらして、苦みを取る←こうすれば、苦いの嫌いな私だって、食べれる。
◯パプリカのぬか漬け
☆黄色の色がお見事!←パプリカのぬか漬けが話題なので、チャレンジ、
たまには、こうゆうのも良いか
Posted by yokata at 18:57│Comments(0)