2019年08月09日
カリッとサクサク!冷凍赤魚の唐揚げ、ねぎソース♪

冷凍の骨取り赤魚の小切れ / 1袋10切れくらい
片栗粉 / 大さじ2くらい
★軟白ねぎ(柔らかい長ネギ) / 1/2本
★醤油 / 大さじ2
★酢 / 大さじ2
★ごま油 / 大さじ1
★砂糖 / 小さじ1
甘長唐辛子もしくはししとう / 1パック
サラダ油 / 600ccくらい
■レシピを考えた人のコメント
生協で買い置きした冷凍の骨取り赤魚の小切れを解凍し、片栗粉をまぶしてカラッと揚げてネギソースを掛けました。ごま油が効いて美味しいです。
Posted by yokata at 18:38│Comments(0)